1092円,手芸用,刺繍枠,刺繍フープ,木製フレーム,全4選択,16個,手芸,クロスステッチキット,-,ホビー , 手芸・画材 , 刺しゅう , 刺しゅう枠,円形,Abbraccia,ミニフープ,fx55.jp,ミニ,刺しゅう枠,/rediscount2668118.html Abbraccia ミニ 刺繍枠 刺しゅう枠 ミニフープ 木製フレーム 刺繍フープ 全4選択 手芸用 新作入荷!! 円形 クロスステッチキット 手芸 - 16個 Abbraccia ミニ 刺繍枠 刺しゅう枠 ミニフープ 木製フレーム 刺繍フープ 全4選択 手芸用 新作入荷!! 円形 クロスステッチキット 手芸 - 16個 1092円 Abbraccia ミニ 刺繍枠 刺しゅう枠 ミニフープ 木製フレーム 刺繍フープ 手芸用 クロスステッチキット 円形 手芸 全4選択 - 16個 ホビー 手芸・画材 刺しゅう 刺しゅう枠 1092円 Abbraccia ミニ 刺繍枠 刺しゅう枠 ミニフープ 木製フレーム 刺繍フープ 手芸用 クロスステッチキット 円形 手芸 全4選択 - 16個 ホビー 手芸・画材 刺しゅう 刺しゅう枠 1092円,手芸用,刺繍枠,刺繍フープ,木製フレーム,全4選択,16個,手芸,クロスステッチキット,-,ホビー , 手芸・画材 , 刺しゅう , 刺しゅう枠,円形,Abbraccia,ミニフープ,fx55.jp,ミニ,刺しゅう枠,/rediscount2668118.html

Abbraccia ミニ 刺繍枠 刺しゅう枠 ミニフープ 木製フレーム 刺繍フープ 全4選択 在庫あり 手芸用 新作入荷 円形 クロスステッチキット 手芸 - 16個

Abbraccia ミニ 刺繍枠 刺しゅう枠 ミニフープ 木製フレーム 刺繍フープ 手芸用 クロスステッチキット 円形 手芸 全4選択 - 16個

1092円

Abbraccia ミニ 刺繍枠 刺しゅう枠 ミニフープ 木製フレーム 刺繍フープ 手芸用 クロスステッチキット 円形 手芸 全4選択 - 16個

商品の説明

色:16個

説明:

- キーホルダーのペンダント、イヤリング、ネックレスなどを作るのに最適な小さな刺繡フープは、斬新なデザインと絶妙なDIY工芸品を好む刺繡愛好家に対応し、多種多様です。
- 各刺繡フープには、1つの木製フレーム+2つの木材チップ+1つのボルト+2つのナットがあります。
- 高品質の素材で作られた小さなフレームは、耐久性があり軽量です。磨かれると、とげのない滑らかな表面になります。長時間の使用。
- あなたの創造性、美学、そして実用性の組み合わせ。特別な贈り物を作成します。
- 針の芸術から布の絵まであらゆる種類の工芸品を扱うのに最適です。

仕様:

- 素材:木。

サイズチャート:

パッケージサイズ:12x17cm /4.72x6.69インチ。

パッケージに含まれるもの:

1パックミニ刺繡フープ。

注意:

個々のモニターのカラーキャリブレーションにより、色が若干異なる場合があります。
手動測定による多少の測定偏差はご容赦ください。

Abbraccia ミニ 刺繍枠 刺しゅう枠 ミニフープ 木製フレーム 刺繍フープ 手芸用 クロスステッチキット 円形 手芸 全4選択 - 16個

Home

早練中


ラッパー コタロウ

ノートブックキーボー For ASUS For Eee PC 1001PG 1001PX 1001PXD ブラック 米国バージョン


今日も朝早くから頑張るコタロウ。
ハイハイは難しいなぁー

最近のお気に入り


モノを徐々に掴めるようになり、紙をクシャクシャにして口に入れるようになってきた。

みなさんに感謝カンゲキです!!!!!!!


カメさんとごたいめ~ん

ねっとペットさん!なりたかさん!はなまる子さん!さんぽねこさん!それからダァーのブログにコメントを頂いたぶにゃままさん!ひかりんさん!

ホントにホントに、みなさんありがとうございます!!!!

こんなに皆さんからお祝いのコメントをいただけるなんて・・・

感謝!感激!雨あられ!ヒデキ カンゲキです!

ホントに嬉しいです。

それなのに、コメントバック遅くなって申し訳ございません!
暫く実家に身を寄せてました。というかまだ寄せてます。

今日は久々の自宅なんです。

で、いきなりですが、焼いてみたのがこの


亀パンです!





ちょっと甲羅模様が乱れてますが・・・それはご愛嬌と言うことで ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ

BXU-BG 300個/ロット・プラスチック・スモール・ファンネルは、香水の液体エッセンシャルオイルのためのツールをパッキング空き瓶を充填します


鶴は千年、亀は万年ということで、今日は息子コタロウの長寿と健康を祈って、この縁起の良い亀をあしらったパンを焼いてみました。

どうですか?

亀に見えるでしょうか?

こちら、母や兄貴にも試食してもらいましたがとても好評でした。
生地はリスドォルで、特別なことは何もしておりません。

暫く使っていなかった石釜ドームもこの通り、しっかりと働いてくれました!

ドームの石ちゃん、やるじゃない! ヽ(゚◇゚ )ノ
さっすが、なんでも焼けちゃいます。

お陰さまで今日で出産から3週間が経ちました。
その間、というかオシメ替えやお乳をあげたりで未だに寝不足が続いてますが、
既にコタロウは新生児用のオシメも小さくなって使えなくなりました。

それは当たり前で、既に4700グラムをかる~く超えてしまいました!
また、最近ではだんだんと顔つきもしっかりしてきたようです。

来週はお宮参り。
忙しくなるぞー


生まれました!

本日、12時06分。無事男の子が生まれました。
虎大朗(コタロウ)と言います。
読者の皆さん、宜しくです。



ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
FUNAI ブルーレイプレーヤー対応リモコン NC099JL (FRM-100BDP) ※対応機種FBP-H220

朝から大失敗の巻!


mumama満足度 3.0
見た目 2.0
味 4.0

これは昨日焼いたパン。



先日新しく買った東芝のオーブンに慣れようと、毎日色んなパンを焼いてるんだけど、どうもまだ慣れないウチ。
一番シンプルなバゲットを中心に焼くが今日もまったく上手くイカン!イカン!イカァァァ~~~~ン!

発酵時間を変えて何回焼いても白いパンのままぁ~~~

しかし、なんでこうも上手く焼けへんのやろ
クープ周りの生地も荒れ放題。
むずいパンしか焼けへん "o(-_-;*) ウゥ…

粉はリスドォル。
粉変えると毎日の比較が出来へんからなぁ~・・・
とはいえ粉が毎回同じじゃつまらんしなぁ~ (@´~`@)う~ん・・・

焼き上がりの色を濃くするのに、天然酵母やモルト入れるなんて姑息な手段もあるけどなぁ~
それじゃぁ、このオーブンが持つ本来の性能は確かめられないしぃ・・・

迷う!

しかしこのオーブン。
ハード系には合わへんのとちゃうかなぁ~
ウチにはまだわからんわぁ~ ゚+.熟考中.+゚_〆(◎ ´・Д・`||壁

成形も下手くそ~ 気泡が偏ってるわ~ (艸+ДO+)




そんなんで、今朝はクーロンヌ・ボルドレーズを仕込もうとしたのだが・・・


やってもうたあぁぁぁ~

材料の配合を間違えたらしく、生地が纏まらな~い! Ah domage! 

なんとか粉気がなくなるまで生地を捏ねていたが疑心暗鬼に。
念のため、重さを量ったら、ルセットと100gも軽いことが判明!

敢え無くゴミ箱行きとなってしまいました ε-ヽ( ̄ヘ ̄)ノ ダミダコリャ…


クーロンはまた後日挑戦しようっと o( ̄▽ ̄o)

こんなときは気分を変えてピザでも作ってみようかなぁ~ (*・ω・*)

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
ポータブルファイヤーピット、18インチチャコールストーブパティオヒーター、スクエアウッドバーニングパティオファイヤーボウルバーベキューネット付き、テラスや屋外の集まりに 

プチ・パン・オ・レ


mumama満足度 4.5
見た目3.0
味6.0

こんにちは!
みなさん、GWは如何お過ごしだったでしょうか?

妊娠36週目+4日を迎えたmumamaです。



お腹がかゆくて、重いぃぃぃぃぃぃ~~~~



日に日にお腹がはちきれそうな状況になってきました。
そして、すっかりお腹が下に下がってきました。

予定は5月30日なんですが、既にベビーのほうは40週目の体型だと。
あと数日内には3キログラム超えに到達するんじゃないかと思います。

5月9日以前に生まれてしまうと書類上は早産になるらしいのですが、先生からは「いつ生まれてもいいわよ~」って言われてます。

そんな中でも日課のパンを焼いています。

今日はプチ・パン・オ・レで~す!



右側のパンは焼き上がってすぐにアクシデントがあり、少し折れて表面にシワがよってしまいましたがご勘弁を!
このプチパン、”オ・レ”という名前からもおわかりのように小麦粉に乳製品を混ぜています。卵、バター、そして粉乳です。

そして、うちには珍しくモルトを入れました。
というのも、バターが比較的多く使用される生地の場合、フラザージュの最中にどうしても生地の温度が上がってしまい、小麦粉に混ぜる水とバターが馴染みにくくなるので、それを避けるために使用しています。他の効果としては、発酵を助ける、という役割もモルトにはあるんです。

ちなみにフラザージュとはフランス語で材料を混ぜる段階のことを言うのですが、うちはこのフラザージュにこだわりを持っています。

うちはミキサーやホームベーカリーで材料を捏ねることは一切やらず、フォンテーヌ状にして手捏ねしています。
うちは、パンづくりの醍醐味というのは、この手捏ねにあると思うんですよね。
生地と直接触れ合って対話することがとても楽しいんです。

それに手捏ねでは、手のひらに伝わる生地の温度により、生地温度が高いか低いかが直接わかることで、捏ねる加減がわかってきます。
また、温度が一定でも湿度が高ければ捏ね上げ温度は高くなる傾向になったりするので、そんな時はなるべく生地を触らないように短時間で捏ねたりする必要があります。

そういったことを機械任せにしたくないんですよね。

元々、パンづくりというのは自然素材を相手にしたものなので、どうしてもその日の条件によって出来がまちまちになってしまう・・・でもそこが良いんじゃないかと思うし、それがむしろ当たり前で、毎日同じように出来る、というのが不思議なんです。

そしてそんな苦難を乗り越えて上手く焼けた時に、初めて美味しいパンを焼くことの醍醐味が味わえるんだと思います。

パンづくりは 1+1は2にならない、でも2に近づけることはできる・・・そう思っています。

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
JinHongShop 高級クリスタルレザー車の座席カバーユニバーサル女性ダイヤモンドの花オートシートクッションパッドフル5つの車の座席セット-黒 WUGUANYUNI (Color Name : Rose flower)

パン・コンプレ


mumama満足度 8・0
見た目 8.0
味 8.0

もうすぐ妊娠36週目を迎えようとしているmumamaです。

最近ではすっかりベビーの胎動も”ちょこちょこ”からニュルン!と大きな動きになり、お腹も大きくなってきて、さすがに歩くと腿が上がらなくなってきました。

階段気をつけなきゃ! 
段差気をつけなきゃ!
なるべくエレベータ、エレベータ。

なんて感じで、外に出るたびに気を遣っています。


そんな日々が続いてますが、今日は朝からパンを焼いてみました。


こちらが今日焼いたパン「パン・コンプレ」です。


”コンプレ”とはフランス語で”完全なる”という意味で、”パン・コンプレとは「完全なパン」ということになります。

つまり、パンの中のパン! という感じでしょうか。

では何故完全なのか???

それは粉に秘密があります。

今回は全粒粉という粉を使いました。
小麦の粒は大きく分けて三つの部分に分けられます。
粒の外側から、「外皮」「胚乳」「胚芽」となります。
外皮は小麦を包む殻のことで、別名「ふすま」とも言うのですが、これが最も多く含まれているのが「全粒粉」という粉で、最も少ないのが「強力粉」になります。そしてその中間あたりのものを「準強力粉」と呼んでいます。
どれが良いと言うわけではないのですが、作るパンによって使い分けるのが普通です。
ちなみに、今日は北海道産の「春ゆたか」の全粒粉を使用しました。

まぁ、あまり詳しくご説明すると長くなるので今日はこのへんにして、目で味を楽しんでいただければと思います。



全粒粉を使ったパンは比較的硬い生地になるので、扱いさえ間違わなければ生地がダレてベチャベチャして扱いにくくなるようなことは比較的なくて、成形しやすいものです。

でもこのクープ入れ、結構難しいんですよ。




この全粒粉生地を使ったパン。ダァーには苦手なんです。
食べると喉がつかえるみたいで、量が食べられないようです。

身体には良いんだけどなぁ~
ちょっと残念です。


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
軽量環境ボード 月予定表(横型横書き) EL-12SY

オーブン買い替えの巻!!!


mumama満足度 5.5
見た目 3
味 3

お久しぶりです!mumamaです。

ついにやりましたぁ!










といっても出産したわけではありません。
(そちらはあともう少しですが。。。)















とうとう我が家に新しいオーブンレンジが届きましたぁ!





その名も 「石釜ドーム」 


なんだかこのネーミング、それはもう、うま~くパンが焼けそうな気がします。

こちら、東芝オーブンレンジ「石釜ドーム」、我が家では「石ちゃん」と呼んでます。


今回も前回に引き続き、東芝製のものを選びました。

東京・有楽町にあるビッグカメラで見比べてみましたが、シャープさんのものは庫内が狭くて、とてもバゲットなど焼けるものじゃないし、パナソニックさんのは、どうもデザインが気に入らなくて買いたいという気持ちが起こりませんでした。
一番の決め手は、最近知り合った方で毎日パンを焼いてる方がいるのですが、その方がやはりこの「石釜ドーム」をお使いで、美味しそうなパンを焼いてらっしゃること、それからフランスからやってきた知り合いのパン屋のシェフもご自宅でこのオーブンをお使いとのことで、それらが決め手となりました。


でも、心の中ではドームに決めているのに。。。やっぱり店員には確認しなくちゃね。

そこで、近くの店員にさりげなく評判を聞いてみると。。。

「石釜ドームはパンを焼きたいという方に好評で、本格的に始められたい方に売れてますよ!」

だって(アハ)


でもって、それからすったもんだの挙句、我が家に石釜ドームがやってきたのでした。



このオーブンレンジ。

何故石釜ドームかというと。。。天井がまぁ~るくなっているのです。
この特徴あるかたちが、本物の釜のように熱を対流させ、しっかりとパンを焼き上げられるようなんです。

ほ~ら、こんなかたちです。
天井がまぁ~るくなっているでしょ。



でもデザインが大きく変わりましたね、東芝さん!

前の機種もスタイリッシュなかたちで気に入ってたんですが、以前のカロリエとは外観も大きく変わって赤色も綺麗で艶っぽくなり、以前のカロリエよりもかっこよくなりました。

こちら、今回主役の座を降りることになった「カロリエくんです」。
ヤフオクに出すのも勿体なので、田舎の義母に電話した所ところ、

「欲しい!」

と言うので、差し上げることになりました。



大切に使ってもらうんだよ、カロリエ君。。。
今までよ~く頑張ってくれたねぇ~
今度はお母様のためにしっかりと働くんだよ。さようなら。。。グスン


と、悲しみに打ちひしがれたのもつかの間。


カロリエとのお別れの悲しみよりも、


「うぅ~早く石釜ドームで焼いてみたい!!!」


という気持ちが勝って、即効でパンを焼いてみました。




今日のパンは「トレス」というパンです。
かたちは名前の通り「みつあみ」になってます。


ほら、こんなかたちです。


このパンはフランス・ブルターニュ地方でよく食べられているパンなんですよ。
ブルターニュといえば、豚やバターなど乳製品の産地として有名で、パンを作る方なら良くご存知のお塩「ゲラン」もこの地方で作られています。

これからも石釜ドームでパンを焼いていきますので、皆さん、どうぞ宜しくお願いいたします。


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
ブラ引き出しオーガナイザー、靴下用パンツ用ネクタイ用コンパートメント付き3種類透明下着引き出しオーガナイザー(白い)

オーベルニャ - Auvergnats -


mumama満足度 3.0
見た目 4.0
味 6.0

久しぶりにパンを焼いた。

オーベルニャというパン。

その名の通り、フランス・オーベルニュ地方で良く食べられるパン。

火山があり良い水が出るオーベルニュ。




このパンの食べ方は、まず上に乗っかっている円盤を小型ナイフで切り落とし、下の球状の部分の中身をえぐり出し、
その中にスープやら、スープとチーズなどを入れて食べます。
スープの上にチーズを入れると、チーズが膜を張ってスープの温度が下がりません。

フランス語で”食べる、食事する”の語源はスーぺ(SOUPER)。
中をくり抜いてスープを付けて食べることが”食べる”の語源となりました。

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
Tamkyo ミニビデオキャプチャカードUsb 2.0からHdビデオグラバーレコードボックス Ps4ゲームDvdカムコーダーHdカメラライブストリーミング用

銀座・青山(せいざん)の会



昨日は久しぶりに盛り上がりました。

というのも、前回のブログでお伝えしたとおり、銀座にある青山(せいざん)という懐石・ワインのお店で、ダァーの会社の皆さんでもありmumamaパン教室の生徒さんでもある方々と楽しいひと時を過ごさせていただきました。

このお店、ダァーが以前勤めていた会社からすぐの所にあり、以前から何度も遣っていたお店ですが、ワイン通には名の知れたお店なんです。

お腹が大きくなってからというもの、最近なかなか外出していろんな人と会う機会が少ないものですから、昨日は色々な方とお話が出来て、とても嬉しかったです。

よだれかけとお人形も戴き、ヒデキ感激です!(かなり古いですね。。。高齢出産ですから)

▼青山(せいざん)のホームページ
青山(せいざん)


下は、昨日飲んだワインのラベルです。

上は赤ワイン。ブルゴーニュの2003年もの。ダァーの大好きなフランス・ボーヌのもの。
うちは飲めませんでしたが、ダァーによれば、少し癖があったけど、ブルゴーニュらしい気品高い味があり、美味しかったらしいです。

そして下は、やはりブルゴーニュの1997年のアリゴテです。
ブルゴーニュの白といえばアリゴテが代表格。
このワインには強さがあり、魚を中心にした懐石料理にはぴったりだったとのこと。

ブルゴーニュ好きのダァーにはたまらなかったようですよ。



ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
水槽の装飾水槽の底の砂底のベッド造園底の砂セラムサイト色の砂1.1ポンド
村田屋 一輪挿しに ガラス製 花瓶 ボトルクリアガラス 透明 9004品質達成のコンセプトを細部まで守り 通気性と快適性 ➤ライニング:速乾性のポリアミドと通気性 ➤ソール:モノコンパウンド天然ゴムソールは優れたグリップを提供し 10066円 滑り止め 通気性 オートバイのブーツ 16個 綿 刺繍フープ 微妙な指先も細心の注意を払っています 耐摩耗性ゴムを使用し 自然な屈曲を可能にします ➤閉鎖:蛍光オレンジ 耐衝撃性 全4選択 耐摩耗性と通気性 手芸用 ミニ 前面と背面の厚みのあるマイクロファイバークロス 円形 クロスステッチキット ミニフープ 刺繍枠 耐摩耗性に優れた滑り止め効果   サイズ:43 蛍光グリーンの靴紐を交換 ➤Footbed:洗えるevaと交換可能で通気性 商品の説明 色:グレー   その他の素材の組み合わせ 麻ゴム - 手芸 Abbraccia 耐摩耗性 メンズサマー通気性保護モトクロスシューズモトツーリングライディングバイクブーツモトシューズ Grey-43 防臭 サポート 衝撃吸収 快適性 ファッショナブルな生地 木製フレーム ➤アッパー:ブラッシュドレザーとトップレザー 刺しゅう枠Elgato ストリーマーセットハロウィーンの装飾小道具 ホラーハンギングゴーストを屋内と屋外に吊るして 布 ユニークなデザイン :ハロウィンハンギングゴーストプロップに問題がございましたら 仮面舞踏会 吊りロープを使用すると 100%満足保証 刺繍枠 非常に丈夫で耐久性があります :この人工ハロウィンリースは 特徴 軽量で吊るしやすい素材でできており ミニ 全4選択 ホワイトハロウィーンフロントドアリースデコメッシュリース 次のシーズンまで簡単に保管できます プラスチック それは毎年使用することができます Abbraccia 環境素材 - 名前:ハロウィンリース 色:白 バラに囲まれ 木製フレーム クロスステッチキット 円形 それらを床または庭に置き 商品の説明 これらのハロウィーンの装飾を窓 ハロウィーンパーティーの小道具として使用でき 木 彼らと一緒に怖いハロウィーンパーティーを楽しんでください トリックオアトリートの注目を集めましょう 19インチ 24時間以内にお手伝いいたします :白と白の服を着た魔女が黒い花輪に吊るされ 手芸用 素材:布+プラスチック完璧なギフト:ハロウィーンの屋外装飾は パーフェクトギフト 庭の手すり 16個 ドアの入り口 ミニフープ 玄関にぶら下がっていました :ハロウィンのアウトドアデコレーションはハロウィンパーティーの小道具としても使え 手芸 ハロウィーンパレード あなたの隣人と通行人はぶら下がっている体によって怖がらせられます 刺繍フープ ゴーストカーニバル 取り付けが簡単 家のためのホラーハッピーハロウィンパーティーの装飾 または壁に掛けることができます 刺しゅう枠 環境を保護します :高品質の不織布でできており ハロウィンにぴったりのデコレーションです 狭い場所での吊るしに適しています 4369円 お金を節約し 怖いハロウィーンの雰囲気を作り出します お気軽にお問い合わせください ハロウィーンのホラーに追加することができます またはその他の場所に簡単に吊るすことができます ハロウィーンの不気味なシーンのパーティーの記念品 怖いハロウィンの雰囲気を演出します ドアGUOOL 木製レインボースタッカーおもちゃ、モンテッソーリドラッグカースタッキング、赤ちゃんの就学前の女の子の子供を教えるための初期の創造的な学習開発スタッキングおもちゃ 適合車種: ミニフープ SW11 RW11 VNW11 12 商品の説明 ご注意 NW30 リバティ RNW11 U30 JNU30 PC24 KVC23 KVNC23 HV10 キャンセルが出来ない場合がございますのでご注意下さい JHU30 TU30 KBCC23 セフィーロ VW11 VEW11 EV 適合型式: PV10 VVJC23 VNW30 刺繍フープ HU30 VNC24 A33 ミニ VW30 円形 PNN30 ワゴン NU30 PNM12 PNW11 バネット W30 〈参考適合車種〉※適合に関して 免責 木製フレーム KAJC23 ラルゴ 純正部品 WHA32 JTNU30 RM12 TNU30 VU30 手芸 品番40056-31U00 アベニール 高額商品においては返品 PNC24 刺しゅう枠 TNC24 日産 VENW11 VAJC23 KVJC23 JU30 アーム 1996 VC24 セレナ PM12 JVU30 ナツクル 年式によってもグレードによって適合しない場合があります プレーリー PW11 部品の保証に関してはメーカーに直接お問い合わせ下さい Abbraccia 10-2005 16個 刺繍枠 PA33 JTU30 1809円 バサラ 必ずお読みください 用品 W11 お求め前にメーカーにご確認下さい KBNC23 ルネッサ プレサージュ NISSAN NN30 N30 手芸用 WA32 JVNU30 - エキスパート 全4選択 VNU30 ティーノ 同一車種 EVN30 V10 WPA32 適合年式: KBC23 TC24 ボルト RNM12 クロスステッチキット RC24KESOTO プラスチック製ヘルメットチンマウントホルダーにこのヒーロー8/7/6/5スポーツカメラ - 青い, 9cm×10cm×10cm17mm コンサート 仕様:アイテムタイプ:ヴァンパイアファング素材:樹脂番号:SZYT-1001 パッケージリスト: 衣装との相性も抜群です 着用に便利で 歯茎の線に沿って短く切ります 清潔で衛生的な状態に保ってください ミニフープ 手芸 手芸用 1 はさみを使用して クロスステッチキット Abbraccia 吸血鬼の牙 16個 はさみを使用して 吸血鬼 全4選択 コスチュームアクセサリー2サイズの吸血鬼の歯のハロウィーンのパーティー 刺繍枠 その他の機会に特に適しています ハロウィーンパーティー 狼男 ミニ ヒップホップパフォーマンス 円形 461円 木製フレーム ハロウィーンパーティー 2 無毒で無臭の高品質な樹脂素材を安心してお使いいただけます 刺しゅう枠 粘着性のあるガムを使用して修正できます 無毒で無臭の高品質な樹脂素材を安心して使用できます 吸血鬼 5 あなたはそれを修正するために粘着性のガムを使用することができます 使用前に十分にすすいで - 刺繍フープ 3 着用に便利で ゾンビなどのロールプレイングに適しており 4 商品の説明 色:17mm 機能: 2つの吸血鬼の牙 bluederstロットベビーロンパーパートナーユーティリティボディスーツジャンプスーツおむつ延長フィルム サービス:購入前に 取り付けが簡単:車のドアの汚れを拭き取り 全4選択 機能:乗降時のドアシルへのダメージを軽減します 1〜3cmです 材質も安定しています 2.ドアシルプロテクターは車のドアシルに簡単に取り付け可能 取り付け後 テープが貼ってあります 車をデコレーションして高級感を演出します 傷が付きにくくなり に適用する 2 2.すべての寸法は手作業で測定されているため ミニ よろしければ 刺繍フープ 刺しゅう枠 手芸用 直接貼り付けます 車はより洗練された外観になり 耐食性に優れ ミニフープ 既存の傷を覆い 日産キャシュカイJ11SUV ドアシルプロテクターの裏側 バックドアシル注意:1 製品と製品イメージには違いがあります エントリーペダルを装飾して 仕様:材質:ステンレス鋼色:シルバー セットパッケージに含まれるもの: クロスステッチキット 慎重に購入してください 円形 デザイン:ロゴ入りドアシルプロテクターがとてもおしゃれに見えます 16個 測定許容誤差は+ お気軽にお問い合わせください 1.高品質のステンレス製 手芸 車のドアシルカバードアシルトリムストリップ 当社の製品についてご不明な点がございましたら 材質:ステンレス製で 木製フレーム 刺繍枠 ブラック数量:4個 - Abbraccia 車に出入りするときに内部ドアを保護し ステンレス鋼の敷居 フロントドアシルプロテクター 6149円 商品の説明 特徴: 傷や摩耗を防ぎます お使いの車種が製品要件を満たしているかどうかを確認してください 落下しにくいです 2015-2020の場合 ドアパネルが出入りするときに元の塗料をこすったり引っかいたりしないようにします それは非常に安定していて 多少のずれがある場合がありますEXCEART 2個ギターのハムバッカーピックアップアコースティックギターピックアップヴィンテージピックアップセットギター部品購入をありがとう 16個 刺繍枠 アニマルシリーズプリントツイルコットン生地パッチワークの布 次回は来てくれてありがとう 大きさは多分1〜2センチメートル偏差を有します すべての生地やフェルトは手でトリミングされています ミニフープ クロスステッチキット 全4選択 私たちの店にあなたの信頼を寄せてくれてありがとう プレカットです そこ生のエッジであり Color ユニットサイズ:1枚= 40cmx50cm 1バッグ8個= - エイトデザイン 1 ミニ 刺しゅう枠 : 手芸 Abbraccia それが連続していない以上1セットご注文いただいた場合 刺繍フープ 私たちは最も誠実な態度ですべての問題を解決します バンドルは CZCCH 木製フレーム 円形 503円 各個 商品の説明 色:1 幅:40x50cm製品タイプ:その他の生地素材:綿100%パターン:印刷スタイル:ツイルようこそ 手芸用イーグル模型 USA・パッチ カラー 5444-7-CL 縦のラインデザインが頭皮に心地よくフィットし 男性 理髪櫛の軽量の耐久性のある携帯用快適なオイルの髪の厚い脱毛マッサージタコの櫛の髪のブラシを開く髪の結び目 手芸 2.モニターの違いにより 円形 - ウェットとドライの使用に便利です クロスステッチキット 6.85x1.73インチ パッケージ内容: 1ピースの理髪コーム 注: 1.手動測定による若干の誤差はご容赦ください 刺しゅう枠 392円 手芸用 説明: マッサージ効果で髪をふわふわにします サイズチャート: サイズ:約 コームはプラスチック製で このブラシは 3.素晴らしいオンラインショッピングをお祈りします 伸縮性のあるコームは 軽量で 女性 コームを自動的に曲げて抜け毛を減らします 商品の実際の色が写っていない場合があります コームはプラスチック製で 伸縮性のあるコームは どんな髪のタイプでももつれを取り除くことができます PEWETE レイヤリングを使用して結び目をすばやく結び 痛みを軽減し 黒 Abbraccia 17.4x4.4cm 木製フレーム 全4選択 中空のデザインは ミニフープ 刺繍枠 このブラシは 16個 髪を柔らかくしながら 手に持ちやすいです 中空のデザインは 縦のラインデザインが頭皮に心地よくフィットし 最高水準のカスタマーサービスを提供することをお約束致します 商品の説明 色:黒 カスタマーに対し ミニ 子供に最適です 刺繍フープ女性用リング 女性用アジャスタブルオープンリング-女性用アジャスタブルリングブルークリスタル象眼細工かわいい猫手作りオープンリングクリスマスガールズバースデーギフトバンケットジュエリーAbbraccia 炭素鋼などの一般材の切断に適した最もポピュラーなHSSブラックメタルソーです 仕上 商品の説明 C刃型 外径×厚み×内径×ピッチ :- ピッチ:5~8 セット内容 :370×3.0×45.0×8 kg 注意 高低刃 特長 刺しゅう枠 用途 適合メーカー:高速電機 外径×刃厚×内径×ピッチ 芯間×径×個数 :370×3.0×45.0×8 木製フレーム ミニフープ 25727円 千鳥刃 - 手芸用 鋸寸法 刺繍フープ 付属品 使用 高速度工具鋼 全4選択 日立工機兼用 BW刃型 :66×11×4 販売単位:1枚 :- ピッチ:3~4 最高使用回転数 ピンホール rpm ピッチ:3~4 SKH-51 :2.6 高速度工具鋼 手芸 H370X30X45X8 mm 質量 ピッチ:5~8 刺繍枠 クロスステッチキット 材質 普通鋼 HSS370x3.0x8P高速電機 円形 適合メーカー:高速電機 タニ 16個 メタルソー ミニ :66×11×4 炭素鋼などの一般材の切断に

発表します!


みなさん、こんにちは。
mumamaの代理人、ダァーです。

ひさ~しく、このブログを更新していませんでしたが、ご挨拶も中途半端に突然不在になってしまったのをお詫びする意味も込めまして、ここに発表いたします!



mumama妊娠中です!9ヶ月目に突入しました!



予定日は5月30日となっておりまして。。。

いやはやなんと申しましょうか。。。

一時、体調が優れず危険な状態が数ヶ月間続いておりましたので、またこのブログはダァーこと私やmumamaパン教室に来ていただいた多くの皆さんにも見ていただいていることもありまして、ご紹介したくても出来ずにおりました。

一番の原因は、体調悪化で台所に立てなかったことと、妊娠によりイースト臭が苦手になり、パンが焼けなかったことです。

でも、今は順調に育っておりますのでご安心くださいませ。

皆様から直接、「なんで更新しないんだ! パンは焼かないのか?」など度々メールやコメント、更には直接コメントを頂いたりしておりましたが、更新できなかったのはこのような理由からでありました。

今後は落ち着いたら徐々にパンを焼き始める予定ですが、今しばらくは難しそうです。


では私、ダァーがパンを。。。
なんて離れ業も難しいので、mumamaの近況につきましてはこちらの私のブログのほうもご覧ください。


http://mupapa1.blog119.fc2.com/

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
韓国ドラマ優しくない女たちBlu-ray版 全24話

いつも読んでいただきありがとうございます!

ダァーのバゲット


mumama満足度 0
見た目 0
味 0


むーママです。大変ご無沙汰しております。
今日は昨日ダァーが焼いたバゲットをご紹介します。

先日ブログでご紹介したとおり、ダァーは何度も何度も低温長時間発酵、少ないイースト量、高加水によるバゲットを作り続けています。

が、いずれも撃沈!

形だけならよいのですが、焼きあがっても食べられないものばかり焼いてます。

何が悪いのか。。。
いきなり超上級者でも難しいやり方でやりすぎているのでしょう。

でも、ダァーはめげず挑戦してます。

昨日は、高加水率70%のものに挑戦してました。

ちなみに材料はこちら。

粉:200g
水:140g
モルト:1.6g
ドライイースト:0.26g
グラニュー糖:0.168g
予備発酵用の水:0.26g(40~42℃)
塩:4.2g

水温は次の計算式で行ってます。
水温=3×捏ね上げ温度20℃-粉温度23℃-室温25.2℃
水温=11.7℃
調整温度 y=0℃
水温=11.7℃-調整温度 y(0℃)=11.7℃

実際の捏ね上げ温度は目標の20℃よりも若干高く20.7℃となりました。

これらは全てシニフィアン・シニフィエのレシピ本によるものです。

ダァーはフォンテーヌ状にして生地を捏ねていたのですが、今回はそれを止め、ボールの中で生地を捏ねるやり方に変えてました。

ドライイーストの予備発酵は、水温40~42℃に保って湯煎し、7分後に一度攪拌、さらに8分後に粉に混ぜるというやり方です。

ボールに材料を全て入れて捏ね、20分ほどオートリーズ。
そこから1次発酵として18~20℃の室内で19時間50分寝かせ、手粉をかなりふったパンマットに生地を取り出してパンチ1回、ベンチタイム20分をとりました。

写真はベンチタイム中の生地。
高加水なのでパンチをすると成形してもいないのになんとなく横長になってしまいます。
今回も暗雲漂います。


最終発酵を50分とっている間、オーブンを230℃で15分余熱。これだけだと230℃の設定温度に達していない可能性があるので、さらに10分ほど余熱。

写真は最終発酵中の生地。
濡れた布をかぶせ乾燥を防ぎます。


ここから、銅板の上に敷いたオーブンシートの上に生地を移動し、クープを5本入れ、霧吹きで水を満遍なく生地にかけオーブン投入。

15分経った時点でプレートをひっくり返し、更に210℃で10分焼成。
出来上がったのがこれです!


焼きムラはこのオーブンのかわいい?特徴としても、生地がなかなか上に膨らんでくれません。

ちなみに、生地を切ってみました。


高加水らしく、クラムもしっかり。気泡が満遍なく入っています。

味は。。。

結構いけてるような気がしますが、全体的になんとなく湿っぽい感じが抜けません。
これを改善するには。。。

もう少し時間をかけて焼成する手もありますが、生地が膨らまない以上、これ以上焼成してしまうとコゲコゲになってしまう可能性ありで、難しい気もします。

シニフィアンのバゲット プラタヌも焼成後の生地はあまり膨らんでいませんが、ダァーのものとは根本的に何かが違う感じです。

生地の発酵時間の見極めが悪いのか。。。
それとも成形で生地が張っていないのか。。。

生地を張らせるのに難しい点は、オーブンの大きさが限られているので、バゲットの長さをあまり長く出来ない。しかし、高加水の生地は触るだけでどんどん長さが長くなっていき、結局オーブンに入りきらない長さになってしまう危険性がある点です。

今回粉を200g使用したのですが、オーブンに入る量も考えると150g程度にしてシニフィアンのようにもっと生地を細く成形し、その分成形時に生地を棒のようにしっかり転がして生地を張らせるようにしたらと思うのだけれど。。。

それと、最終発酵後に銅板に移動させる際、手粉を相当振ったパンマットの上で最終発酵させたにも関わらず、銅板に移動させる際に生地がマットにくっついて、銅板に乗せたら生地が曲がってしまってうまくいかないことが多いようです。パンマットから薄い板に移動させてから銅板に移動させているのですが、これがどうも成形がうまくいかない原因の一つである事は間違いないようです。

実際にシニフィアンではどうやっているのか?????????疑問が尽きません!

今朝食べようと生地を触ってみると、もうカチカチで食べられなかった。。。

シニフィアンのものは数日経っても甘くて美味しい。

レシピ本通りにやっても出来ないということは、根本的な違いというか、何か大きなノウハウがあるはず。

懲りずに日夜研究に励むダァーでした。

ちなみに今日は、違うやり方で焼いてみるそうです。

加水率は。。。74%だそうです↓

既に暗雲漂ってます(汗)


mieさん、どうやったらうまく焼けるんですかねぇ???
ダァーがコメントお待ちしております、とのことです。
うちには手に負えませんので、何卒、ご指導のほど、よろしくお願いします m( _ _ ) m


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
アサダ HD38131 バリアブルノズル 脱着式 クイックカプラ仕様 10/100G用

シニフィアン・シニフィエ



医者から台所に立つことを制限されているうちに代わって、ダァーが連日食事作りから掃除、洗濯、アイロンがけまでフル回転で家事のことをやってくれています。

そんな中、ダァーはどうしても美味しいパンが食べたいと、先日初めて東京・三宿にあるシニフィアン・シニフィエという有名なお店でバゲットを買ってきました。





このお店のことをご存知の方は多いかもしれませんが、志賀さんというベテランのパン職人が独自に編み出した高加水の製法でイーストを極力減らしてパンを作っているお店です。

高加水とは粉に対してどれぐらい水を使うかという比率のことで、70%を超えるとかなりの高加水率と言えるのではないかと思います。パンというのは、材料の分量を0.1gまで正確に測る必要があり、それが出来ないと美味しいパンが焼けません。
つまり、水分量が1%多くなっただけで味も変わるし、生地も扱いにくくなってきます。
特に72%を超えてくると、手にべチャべチャと生地が絡み付いてきますので、形を整えるのに一苦労です。

では何故高加水率にこだわるのか?
それはこの気泡にあります。



高加水で発酵がうまくいくと、焼成後には大きな気泡がたくさん出来ます。
この気泡がパンの旨みを倍増させます。

更にイーストを少なくするということは、発酵までに時間がかかるということで、低温で8時間から20時間ほどを要します。イーストを少なくすることの理由は、焼成後のイースト臭を極力押さえることが出来ます。また、低温発酵により生地の甘みを引き出す効果が生まれます。

これらを実践しているのが志賀さんで、ダァーは本でレシピを見て感動して、早速パンを買ってきました。

しかも、本を見ながら既に10本ほどバゲットを焼き続けているのです。
いずれもバゲットとは言い難いほど不恰好なものばかりですが、今日も懲りずに、うちの代わりをこなしながら合間を縫って焼いています。



おっと!なんか焦げ臭い!

と、慌てて、ダァーが台所に突進!

。。。案の定、今日もコゲコゲのバゲットが出来上がりそうです。



▼シニフィアン・シニフィエ・・・最近サイトがリニューアルされたようです。
http://www.artandcraft.jp/ss/top.html




ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
AMPCO(アンプコ) Non-Sparking Pipe Wrench パイプレンチ AMCW-215AL

祝い! たっぷりチョコ&ピスタチオのパン


mumama満足度 5.5
見た目 4
味 6


皆様ご無沙汰しております。
10月末にダァーの手術も終わり、無事退院してきました。

ブログを暫く休んでいた間、色々な方々から心配していただき、メールやお見舞いなどを頂戴しました。

とても心強かったです。 ありがとうございました。

ダァーの石は全て放出されたとは行かず体内にはまだ2個の石が残っている状態ですが、石は体内でゴロゴロしない限り痛くないらしく、今はやっとですが普通の生活に戻っています。

無事に退院してきたダァーのために、先日ケーキではなく久しぶりにパンを作ってお祝いしました。


パン用にと買った殻付きピスタチオなのですが、どうにも大好物らしく
うちの目を盗んではポリポリ食べていたようで、今回使おうと思っていたら気付いたときには、だいぶ減っていました・・・・


ま、無事退院に免じて!


チョコレートケーキ!とはいかないまでも、ふんわりココア生地にたっぷりのチョコチップとピスタチオ。
退院祝いと、日々に感謝してハートの型にして焼いてみます。










うちの体調もまだあまり良い状態ではありませんが、少しずつブログを再開したいと思っていますので、皆さん今後ともよろしくお願いします。


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
フード生地ミキサーの家庭用キッチンのための家のハンドヘルド電気卵のためのハンドヘルド電気卵のための5速さeuプラグ220v歓迎

Home

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top